Главная / Актуально / ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ обеспечат прибыльный урожай

ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ обеспечат прибыльный урожай

Воздействию стрессовых факторов сельхозкультуры могут подвергаться не только в период раннего развития, но и на более поздних этапах.  Чрезвычайно важно создать в период всей вегетации условия для оптимального питания растений. От того, насколько успешно растения справляются с засухой, жарой, болезнями, недостатком влаги или, наоборот, переувлажнением, зависит формирование полновесного урожая.

Для повышения продуктивности и максимальной защиты сельхозкультур от воздействия стресс-факторов в российских хозяйствах, работающих в различных регионах, широко используются органоминеральные удобрения ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ (разработчик препаратов – чешская компания EGT SYSTEM, контрактный производитель на территории России – компания «Багратион»).
ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ показали свою эффективность на различных культурах. Например, на полях КФХ «Богомаз» в Клинцовском районе Брянской области применение удобрений позволило значительно повысить продуктивность растений картофеля. Первая обработка картофеля в КФХ «Богомаз» препаратом ФУЛХУМ в дозе 0, 5 л/га в минувшем году проводилась в 20 числах июня, вторая – препаратом КЛЕАНСТОРМ также в дозе 0, 5 л/га – в первых числах августа. Полученные в ходе испытаний результаты показали, что урожайность картофеля на контроле была на уровне 411,21 ц/га, а на опыте – 600,91 ц/га.

В Гулькевичском районе Краснодарского края в ООО Агрофирма «Нива» удобрения были применены на картофеле сорта Эльмунда на площади свыше 10 га. Посев картофеля был проведен 5 июля с нормой высева 3 т/га с шириной междурядий 90 см. 3 августа в период всходов посевы были обработаны удобрением ФУЛХУМ в дозе 0, 5 л/га, вторая обработка проводилась удобрением КЛЕАНСТОРМ в той же дозе 2 сентября, в период начала образования клубней, третья обработка – 6 октября КЛЕАНСТОРМом в той же дозе. В результате применения удобрений урожайность картофеля составила 48,9 т/га с содержанием крахмала в клубнях 25,8 % (на контроле урожайность картофеля отмечена на уровне 34 т/га с содержанием крахмала 23,8 %).
Высокую эффективность удобрения показали в Ставропольском крае в ООО «Агросахар» и на полях других хозяйств, где возделывалась сахарная свекла. В Новоалександровском районе в хозяйстве, руководимом С.Н. Захаровым, на 3 га была обработана сахарная свекла (гибрид Магистр) со следующими сроками внесения препаратов:
— 28 мая в фазе шестого листка – ФУЛХУМ в дозе 0,5 л/га;
— 18 июня в фазе десятого листка – КЛЕАНСТОРМ в дозе 0,5 л/га;
— 6 июля вместе с последним применением гербицида – КЛЕАНСТОРМ в дозе 0,4 л/га.
В результате применения удобрений урожайность сахарной свеклы в хозяйстве отмечена на уровне 800 ц/га, в то время как на контроле она составила 694, 6 ц/га. Сахаристость отмечена на уровне 15,6 %, а на контроле она составила 15 %.
Высокие результаты были получены в том же хозяйстве на полях, где выращивалась кукуруза. Применение удобрений ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ на кукурузе гибрида Союз 400 позволило достичь урожайности культуры на уровне 133,6 ц/га (на контроле урожайность была 111,4 ц/га).
Специалисты хозяйств, где применяются ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ, отмечают, что действие препаратов помогает сформировать мощную корневую систему, которая охватывает большой объем грунта, в результате растения лучше используют почвенное плодородие и влагу. Растения, обработанные препаратами ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ, усиливают кущение, образуют больше продуктивных стеблей, увеличивают количество зерен в колоске на зерновых культурах. Благотворное влияние удобрения оказывают и на почву, реанимируя ее естественное плодородие.

Удобрение КЛЕАНСТОРМ содержит в своем составе растительные экстракты со вспомогательным бактерицидным и фунгицидным действием, которые стимулируют рост и развитие растений, повышают естественную устойчивость к засухе, усиливают проникновение действующих веществ в листья. Противостоять засухе удобрение помогает растениям тем, что дает им способность в течение длительного времени (на протяжении 2 месяцев) удерживать на 25 % больше влаги. Это напрямую влияет на урожайность, обеспечивает качественный фотосинтез в неблагоприятных погодно-климатических условиях.Не менее эффективно противострессовое действие препарата в условиях кратковременных низких температур и холода. Растения противостоят холодам без стресса за счет смачивающего эффекта, создаваемого механизмом действия удобрения. На поверхности растений благодаря специальному набору веществ создается пленка, устойчивая к смыванию. Вместе с тем пленка не препятствует проникновению через листовой аппарат в растения питательных веществ, содержащихся в удобрении.КЛЕАНСТОРМ рекомендуется использовать на зерновых культурах, рапсе, горчице, сахарной свекле, кукурузе, на бобовых, овощных, технических культурах, а также на плодовых культурах и винограде. КЛЕАНСТОРМ является универсальным средством и используется везде, где необходимо позитивно влиять на рост и развитие растений, противостоять засухе, грибным и бактериальным заболеваниям.
Рекомендации производителя
. Для сильной фунгицидной поддержки рекомендуется доза 1 л/га. Для антистрессового воздействия против засухи рекомендуемая доза составляет 0,3 л/га. При смешивании с другими препаратами всегда необходимо соблюдать условие, чтобы препараты добавлялись при постоянном размешивании в емкость опрыскивателя, которая хотя бы на 70 % была заполнена водой. При комбинировании с другими жидкими удобрениями рекомендуется проведение испытаний на свертывание, так же и с кислотными средствами. Комбинацию с пестицидами (после консультации с их производителем) рекомендуется предварительно испытать в небольшом объеме (например, 0,1 л). При комбинировании с другими препаратами и удобрениями рекомендуется провести опрыскивание в течение 15 часов после замешивания.

ФУЛХУМ

Содержит в своем составе гуминовые вещества и их соли (20 %), молибден, растворимый в воде. Содержит также адаптогены и другие вещества, поддерживающие образование и развитие корневой системы. Одно из основных свойств удобрения – содействовать образованию тонких корневых волосков, благодаря чему растения эффективнее используют влагу и питательные вещества. Стимулирует рост растений и урожайность, в особенности поддержкой потока метаболитов в семена и плоды. Удобрение повышает энергию всхода, активно влияет на скорость и качество всхода.
Использование препарата доказало, что в холод обработанные растения лучше адаптируются к температуре на 2-3 °С ниже по сравнению с контрольными образцами. В засуху удобрение помогает задерживать в растениях на 15-25 % больше влаги в течение 4-6 недель. Повышает порог восприимчивости к заболеваниям.
ФУЛХУМ рекомендуется использовать на всех культурах в течение всего времени вегетации, особенно в регионах с малым и недостаточным уровнем осадков.
Рекомендации производителя. Быстро восстанавливает растения после механического и химического воздействия. Удобрение не рекомендуется смешивать с гербицидами, так как стимулирующее воздействие удобрения благотворно сказывается и на сорных растениях. Удобрение используется на основных культурах – пшенице, ячмене, кукурузе, ржи, овесе, тритикале, рапсе, горчице, картофеле, сахарной свекле, подсолнечнике.
Эффективно использование удобрения на специальных культурах – сое, горохе, чечевице, луке, чесноке, на кочанной и цветной капусте, огурцах, тыкве, перце, томатах и других.
При обработке посевного зерна рекомендуемая доза составляет
0,5 л/т.
При высадке картофеля рекомендуется использование 2-3 литров на тонну рассады.
В период кущения зерновых ФУЛХУМ рекомендуется использовать в дозе 0, 5 л/га.
За счет применения удобрений ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ во многих хозяйствах удалось уменьшить норму высева на 10-15 % и получить достойный урожай.
Использование удобрений КЛЕАНСТОРМ и ФУЛХУМ помогает увеличить урожайность сельхозкультур в среднем на 15-20 % в сравнении с ранее применявшимися технологиями.
ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ помогают растениям эффективно противостоять неблагоприятным погодным факторам и за счет этого увеличивают продуктивность. Увеличивая урожай,  удобрения ФУЛХУМ и КЛЕАНСТОРМ повышают вашу прибыль!

Контрактный производитель
удобрений КЛЕАНСТОРМ
и ФУЛХУМ в России –
ООО «Багратион».
Тел.: +7 922 625 06 75,
+7 929 847 78 86
e-mail: bagration-56@mail.ru
www.bagration.info

(Партнерский материал)

Оставить комментарий

На верх