На Ставрополье завершили сезон переработки сахарной свеклы.
В АО «Ставропольсахар» Изобильненского городского округа произведено более 83 тысяч тонн сахара из урожая прошлого года, собранного в хозяйствах региона. Это на треть, или на 21 тысячу тонн, больше, чем в прошлом сезоне, констатировали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Одна из причин – увеличение валового сбора сладких корнеплодов и повышение уровня сахаристости сырья. Мощности единственного в крае завода позволяют ежегодно перерабатывать до 30 процентов всего выращенного в крае урожая.
В прошлом году АО «Ставропольсахар» приняло от сельхозпредприятий более 601 тысячи тонн свеклокорней.