Главная / Аналитика и обзоры / В Европе значительно выросли площади под кукурузой

В Европе значительно выросли площади под кукурузой

В большинстве европейских стран площади под зерновой и фуражной кукурузой увеличиваются. В странах ЕС посевы кукурузы могут достичь 15.1 млн га (увеличение на 2%). Зерновая кукуруза становится альтернативой рапсу и колосовым культурам. Заметен рост производства фуражной кукурузы, который объясняется потребностью компенсировать кормовой дефицит, присутствующий во многих странах после многолетнего воздействия засухи на урожаи

Условия посевной в большинстве стран-производителей были засушливыми. При этом возобновление дождей начиная с середины мая обеспечило хорошие условия для всходов в большинстве стран-производителей.

Во Франции площади под кукурузой стремятся к 3 млн га, в Германии могут превысить 2,7 млн га с возрастанием на 11% зерновой кукурузы и на 2 % фуражной кукурузы и кукурузы на биогаз. В Восточной Европе площади под кукурузой увеличиваются в таких странах, как Румыния и Болгария (+2 %), где они достигают 2,7 млн га и 0,5 млн га соответственно. Большие площади под кукурузой сохраняются в Польше с более чем 1,2 млн га.

Растут площади под кукурузой и за пределами ЕС. Площади зерновой кукурузы увеличиваются на 8 % в Украине (до 5,4 млн га) и на 6 % в России (до 2,7 млн га). В Беларуси площади достигают 1,1 млн га (+5 %), при этом развивается выращивание как зерновой, так и фуражной кукурузы. Такая же тенденция к увеличению наблюдается в Турции, где площади зерновой и фуражной кукурузы, вероятно, увеличатся на 9 %, достигнув 0,8 млн га.

В Европе, по сообщению www.maizeinfrance.com, наблюдается снижение запасов семян кукурузы и, исходя из этого, производители планируют увеличить площади под кукурузой, готовясь к посевной кампании 2021 года. В пределах ЕС площади для выращивания семян кукурузы достигают 170 000 га, из которых 80 000 га находятся во Франции.

Оставить комментарий

На верх