Главная / События и факты / О качестве и безопасности хлебобулочных изделий за 1 полугодие 2021 года

О качестве и безопасности хлебобулочных изделий за 1 полугодие 2021 года

За 1 полугодие 2021 года исследовано более 34 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,04% (за 1 полугодие 2020 года – не обнаружено).

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,41% (за 1 полугодие 2020 г. – 1,81%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,26% проб (за 1 полугодие 2020 г. – 2,02%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота более 1,8 т хлебобулочных изделий (за 1 полугодие 2020 г. – 1,3 т). 

Источник: Роспотребнадзор

Оставить комментарий

На верх