Московская область лидирует по переработке картофеля в РФ за первое полугодие текущего года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.
«По итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объёмом более 64 тыс. тонн. Ближайший преследователь – Липецкая область с объёмом переработки 27,7 тыс. тонн картофеля, по цифрам можно судить, как отстают от нас другие регионы», – сказал Андрей Разин.
В структуру рынка переработки входит приготовленный и консервированный картофель, резаный и замороженный, обжаренный или подсушенный. Картофель перерабатывается в крахмал, хлопья, гранулы, а также ломтики и чипсы.
«Всего на территории Подмосковья осуществляют свою деятельность по переработке картофеля 14 основных предприятий различной организационно-правовой формы. Общие мощности позволяют осуществлять переработку 170 тыс. тонн продукции в год, и производить картофельные чипсы и картофельное пюре, а также различные полуфабрикаты из картофеля», – отметил Андрей Разин.