В 2023 году в Московской области производство мяса индейки увеличилось на 40 %, достигнув отметки в 8,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.
В Подмосковье работают 2 крупных птицеводческих хозяйства, занимающиеся выращиванием индейки. В них насчитывается 222 000 голов. Эти производители выступают и главными поставщиками диетического мяса индюшатины на прилавки торговых сетей. Так, в 2023 году объем производства индейки увеличился на 40 %. Этот рост обусловлен модернизацией производств, внедрением передовых технологий, а также увеличением поголовья птиц», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Предприятия региона «Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика» активно участвуют в производстве индейки.
«В рамках господдержки мы возмещаем часть затрат на приобретение инкубационных яиц до 20%. Эти деньги можно получить за каждое яйцо, купленное в период с 1 января по 30 ноября. В прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей», – добавил Владислав Мурашов.
«Егорьевская птицефабрика» уже более двадцати лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него. Ассортимент продуктов включает в себя охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты и деликатесы из мяса птицы, а также продукты из индейки.
Компания уделяет особое внимание здоровью птиц, используя натуральные корма и осуществляя собственную инкубацию яиц.