Главная / События и факты / В теплицах Ставрополья нарастили производство внесезонных овощей

В теплицах Ставрополья нарастили производство внесезонных овощей

С начала года в тепличных комплексах Ставропольского края собрано более 81,6 тыс. тонн овощной продукции, что на 9 % выше аналогичного периода в прошлом год, сообщает региональный минсельхоз. Аграриями произведено более 17,3 тыс. тонн огурцов, 64,1 тыс. тонн томатов, 284 тонны прочей овощной продукции.

– В настоящее время тепличными комплексами, получившими государственную поддержку в 2022 году, уже произведено более 55 тысяч тонн овощей защищённого грунта, что на 14,5% выше показателей, достигнутых ими же в 2021 году, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

В прошлом году производство овощей защищённого грунта превысило 100,5 тысяч тонн, что позволило региону занять 4 место по этому показателю в рейтинге российских регионов.

Оставить комментарий

На верх