Главная / События и факты / В Астрахани запустили в работу мощности обанкротившегося в 2020 году комбината хлебопродуктов

В Астрахани запустили в работу мощности обанкротившегося в 2020 году комбината хлебопродуктов

Мощности астраханского комбината хлебопродуктов, признанного банкротом в 2020 году, запущены АО “Глэра”.
Впервые компания планирует экспортировать до 100 тыс. тонн муки в год в регионы Ближнего Востока. Об этом сообщил ТАСС министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.
“В Астрахани АО “Глэра” запустило в работу простаивавшие мощности ОАО “Комбинат хлебопродуктов”, признанного банкротом в 2020 году. На предприятии уже трудятся 120 астраханцев, штат планируется увеличить до 200 сотрудников. Налажен выпуск хлебопекарной муки высшего сорта и отрубей, планируется к подписанию большой экспортный контракт на поставку порядка 100 тыс. тонн муки в год в регионы Ближнего Востока”, – сообщил Волынский.

Он добавил, что комбинат, признанный ранее банкротом, снова действует, производству окажут господдержку.

“Сейчас сюда вернулись сотрудники, которые работали здесь многие годы и имеют необходимую квалификацию. Оборудование, установленное ранее, модернизируется. Мы будем оказывать содействие развитию этого производства”, – пояснил Волынский.
Заключение крупного экспортного контракта с регионами Ближнего Востока планируется до конца года, сообщил технический директор АО “Глэра” Андрей Полянчиков. Сейчас комбинат перерабатывает около 160 тонн зерна в сутки, имеет собственную аттестованную лабораторию для контроля качества продукции. На его территории функционирует элеватор для хранения, подготовки и первичной переработки зерна емкостью 20 тыс. тонн, зерносклады для напольного хранения зерна, мельница сортового помола, обеспечивавшая выработку пшеничной хлебопекарной муку и отрубей.

“Перерабатывающую мощность астраханской площадки в текущем году планируется увеличить до 400 тонн в сутки, так как предприятие изготавливает продукцию, которая по своим характеристикам превышает требования ГОСТа, она очень ценится за рубежом за качество и аромат”, – добавил Полянчиков.

Оставить комментарий

На верх