Цены на молоко становятся близки к себестоимости, а мясо будет находиться на уровне инфляции. Об этом 27 февраля «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.
Сенатор сообщил, что со свининой и говядиной вопросов не возникает, потому что Россия — крупный экспортер и всегда может отреагировать на рост цен введением запретов на вывоз, тем самым стабилизировав рынок.
Если говорить о ценообразовании молока, здесь ситуация интереснее, сказал Двойных. Есть определенная тенденция — этот продукт стали больше есть в кисломолочном виде, нежели в натуральном.
Несмотря на то что параметры доктрины продовольственной безопасности по молоку еще не достигнуты, учитывая молоко, которое приходит из Белоруссии, Россия достигла перепроизводства.
«Закупочные цены становятся низкими и близки к себестоимости. Тут приходится следить за балансом. Один вопрос — цены на прилавках, а другой — себестоимость производства. И я думаю, что цены на мясо будут находиться в рамках уровня инфляции», — сказал Двойных.