Главная / Технологии и инновации / Реализовать потенциал культуры максимально: продукты «Биокефарм Рус» при возделывании кукурузы

Реализовать потенциал культуры максимально: продукты «Биокефарм Рус» при возделывании кукурузы

Мировое сельское хозяйство в последние десятилетия пережило настоящий технологический бум. И одним из важнейших прорывов современной технологии является повсеместное внедрение агроприемов, основанных на применении природных экстрактов и регуляторов роста для корректирующих подкормок сельскохозяйственных культур.

Основываясь на лучших достижениях мирового опыта и, заручившись поддержкой ведущих научных центров России, мы производим высокоэффективные продукты для всех стратегических культур. Благодаря отсутствию многочисленных посредников между производителем и конечным потребителем компания способна обеспечить высокую рентабельность и доходность вашего производства при высоком уровне качества и надежности предлагаемых продуктов.
Препаратами нашей компании работают во всех основных аграрных регионах страны, включая Ростовскую, Воронежскую, Волгоградскую области, Краснодарский край, Поволжье, Республику Крым. Среди наиболее значимых контрагентов – АО «Астон», АФГ «Националь», ООО «Светлый», АО АХ «СТЕПЬ», АФ «Новобатайская», ООО «Октябрь», ТК «Зеленая линия», концерн «Покровский», холдинг «Урал-Дон», ООО «Масандра», АФ «Красный сад». Ведется активная работа по внедрению технологий с применением удобрений «Биокефарм Рус» в Татарстане, Центрально-Черноземной зоне, на Ставрополье и в республиках Северного Кавказа. Проводится разработка и интеграция имеющихся технологий в систему питания зерновых, технических, овощных культур, садов и виноградников.
Первый опыт применения продуктов «Биокефарм Рус» при возделывании кукурузы был получен более десяти лет назад. В настоящее время этот опыт расширен и подтвержден многократно в самых различных почвенно-климатических регионах страны. Удивляет то, что применение столь, казалось бы, незначительного количества элементов питания в пересчете на единицу площади обработки позволяет обеспечить столь весомые прибавки урожайности. Однако сравнительный анализ с различными продуктами-аналогами, предлагаемыми на рынке, свидетельствует о более широком спектре и повышенной концентрации действующих веществ в продукции «Биокефарм Рус», что и предопределяет их повышенную биологическую активность. Расширенная аминограмма и высокая концентрация аминокислот растительного происхождения, полученных из экстракта бурых морских водорослей, широкий набор важнейших макро- и микроэлементов позволяет активизировать физиологические процессы, снизить стрессовую нагрузку на растения кукурузы и повысить за счет этого урожайность культуры. Стимуляторы роста и антистрессанты, применяемые для обработки семян и некорневого внесения совместно с химическими пестицидами, снижают фитотоксичность и активизируют продукционные процессы в растении.
Для сохранения высокого потенциала урожайности гибридов кукурузы на этапе прорастания существенное значение имеет предпосевная обработка семян, и не только химическими протравителями. Если семена долго находятся в почве, особенно в неблагоприятных условиях, наблюдается их плесневение и гибель. Существенно активизировать процесс прорастания и формирования корневой системы позволяет жидкий биостимулятор корнеобразования «Рутер».

Компоненты препарата получены путем ферментного гидролиза высокопротеиновых морских водорослей. В нем содержатся прогормональные соединения, полисахариды, глюкозиды, аминокислоты, бетаины, макро, микро- и мезоэлементы, имеется повышенное содержание фосфора, альгиновой кислоты и гетероауксина. Ценное свойство альгинатов состоит в том, что один грамм этого вещества способен удерживать до 300 г воды. А если в клетках растения воды в достатке, значит оно работает в полную силу, и потенциал урожайности будет реализован в полном объеме. Препарат способствует усиленному прорастанию и росту корней, интенсификации поглощения воды и элементов питания. Обладает быстрым и стимулирующим действием и демонстрирует так называемый WOW Effect.

Кукуруза чувствительна к недостатку ряда микроэлементов, и особенно цинка. Дефицит данного элемента, особенно на начальных этапах роста и развития, приводит к нарушению обмена веществ у растений, снижению синтеза хлорофилла, гормона ауксина, вследствие чего растения приостанавливаются в росте. А потому проведение листовых подкормок в этот период – жизненно-важный для кукурузы агроприем. Восполнить недостаток элементов питания позволяет применение продуктов на основе комплекса органических и неорганических веществ в жидком и сухом виде с высоким содержанием цинка в форме хелата (ЕDTA) (125 г/л) или аминохелата (240 г/кг). Суспензионные формы, содержащие более 715 г/л цинка, также могут применяться для ликвидации дефицита элемента в растениях кукурузы, но доза таких подкормок должна быть более высокой по сравнению с хелатированными ионными формами. Наиболее широкое применение в линейке «Мастер Грин» при возделывании кукурузы получил препарат «Мастер Грин Цинк», в состав которого наряду с хелатным цинком входит целый комплекс высокоактивных органических веществ.

Достигать еще более высокой реализации потенциала продуктивности кукурузы, как свидетельствует наш многолетний опыт, позволяет совместное применение в схеме листовых обработок препаратов цинка и продукта «Алга 1000 Турбо», который представляет собой сухой экстракт морских водорослей Аскофиллум, полученный с помощью биологической ферментации. Он содержит олигосахариды, альгиновую кислоту, маннит, а также высокую долю микроэлементов. Уникальное природное морское удобрение способствует быстрому росту и развитию растений кукурузы, повышению урожайности культуры за счет формирования дополнительных элементов структуры урожая.


В качестве примера эффективного применения различных схем обработок кукурузы в стрессовых условиях, хотелось бы привести опыт обработки посевов в фазу 5-6 листьев в хозяйстве Новоалександровского р-на Ставропольского края, где, несмотря на жесточайшую засуху, при которой температура на поверхности почвы превышала 50 оС, прибавка урожайности по отношению к контролю, где также использовался цинксодержащий препарат, составила 5,3 и 7 ц/га соответственно. Растения существенно различались визуально по высоте, габитусу количеству и озерненности початков.

Таким образом, грамотное комплексное применение продуктов компании «Биокефарм» при возделывании кукурузы, проводимое с учетом рекомендаций наших специалистов и комплекса технологических особенностей возделывания того или иного гибрида кукурузы в конкретных почвенно-климатических условиях, позволяет обеспечить существенный рост урожайности даже в экстремальных условиях, и что немаловажно, заметно повысить показатели рентабельности и доходности вашего производства

Оставить комментарий

На верх