Главная / События и факты / У российских производителей подсолнечного масла сократились запасы сырья

У российских производителей подсолнечного масла сократились запасы сырья

Запасы сырья у российских производителей подсолнечного масла в настоящее время находятся на очень низком уровне, что является нетипичной ситуацией для данного периода сезона. Об этом заявил исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов,, пишет агентство Прайм.

«Объемы производства масла пока не падают, но в это время переработчики всегда на 3-4 месяца обеспечены сырьем, а сейчас пока скромно», сказал С.Иванов.

По его словам, все переработчики сейчас работают на «очень низких запасах — недельных или двухнедельных», поскольку владельцы сырья сдерживают реализацию.

«С другой стороны, это коллективный опыт общий, его нужно пройти. Этот сезон точно ни на какой не похож, на заводах запасов мало у всех», — отметил топ-менеджер ЭФКО

Вместе с тем, он не исключил и разворота ситуации.

«Мы ведь экспортоориентированная страна в балансе в растительных маслах. И может случиться такой сезон, когда некуда будет продавать и некому будет продавать эти запасы. Все возможно», — сказал С. Иванов, заметив, что желание аграриев заработать дополнительные деньги в подобных обстоятельствах является естественным.

О том, какие еще риски несет обострение ситуации с дефицитом подсолнечника на рынке, читайте в нашем обзоре «Не подсыпали семечек!»

Оставить комментарий

На верх