Главная / События и факты / Ульяновская область лидирует по темпам роста урожайности зерновых в России

Ульяновская область лидирует по темпам роста урожайности зерновых в России

В этом году аграрии региона могут похвастаться рекордным за всю современную историю Ульяновской области урожаем зерновых и зернобобовых культур – намолочено два миллиона тонн при средней урожайности в 35,5 центнера с гектара.

По словам главы аграрного ведомства Михаила Семенкина, ранее высокие показатели урожайности были зафиксированы в регионе в 1917 году — 24,7 центнера с гектара и в 1973 году –24,5 центнера с гектара. При этом площадь, отведенная под зерновые, была выше, сегодня же большое внимание уделяют возведению экспортоориентированных культур, а увеличившаяся почти в полтора раза урожайность позволяет собирать зерна с запасом.

Минсельхозом России Ульяновская область была отмечена как регион-лидер по темпам роста урожайности зерновых, в этом году с каждого гектара собирают на 16 центнеров больше, чем в предыдущем.

По данным регионального минсельхоза, для собственных нужд Ульяновской области необходимо восемьсот тысяч тонн зерновых, оставшийся урожай пойдет на экспорт. Помимо зерна для поставки на международный рынок в области выращивают сою, рапс, редьку и другие культуры. Продукция экспортируется в Казахстан, Армению, Азербайджан, Иран, Бельгию, Беларусь и ряд других государств.

Источник: ИА Медиа 73

Оставить комментарий

На верх