Главная / События и факты / Миллиарды на закупку кормов

Миллиарды на закупку кормов

Правительство выделит 10 млрд рублей животноводам для компенсации расходов на корма для крупного рогатого скота, пишет ТАСС.

«В текущем году повысились цена на корма, в том числе для молочного крупного рогатого скота, и из-за этого предприятия, которые занимаются его разведением и содержанием, испытывают финансовые трудности», — констатировал премьер-министр М. Мишустин. Он заверил, что правительство поможет животноводам и предусмотрит для них более 10 млрд рублей, чтобы компенсировать им часть расходов на покупку кормов.

По мнению премьера, такая мера поддержки позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства молока и продуктов из него.

Премьер также сообщил, что в бюджеты 35 регионов будет направлено более 6 млрд рублей субсидий, предназначенных для возмещения сельхозтоваропроизводителям части прямых затрат на создание новых и модернизацию действующих объектов АПК. По расчетам Мишустина, эти деньги помогут ввести в эксплуатацию молочные фермы, крупные плодоовощные хранилища, семеноводческие селекционные центры.

Оставить комментарий

На верх