Главная / События и факты / В России сокращаются объемы производства подсолнечного масла

В России сокращаются объемы производства подсолнечного масла

В первом полугодии т.г. 2021 г. в России было произведено 2,7 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 17,2% уступает показателю аналогичного периода годом ранее. Об этом 23 июля сообщил Росстат.

При этом по итогам первых 5 месяцев т.г. указанное отставание оценивалось в 14,1%.

Также в январе-июне зафиксировано сокращение производства муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 7,6% в сравнении с прошлогодним уровнем, до 3,8 млн тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 4,4%, до 2,6 млн тонн, маргаринов – на 1,4%, до 203 тыс. тонн. В то же время производство кондитерских изделий несколько возросло – на 2,9%, до 1,9 млн тонн.

Что касается животноводческой продукции, то за первые 6 месяцев т.г. возросли объемы производства мяса и субпродуктов КРС, свиней, баранов и других животных – на 0,7%, до 1,5 млн тонн, полуфабрикатов мясных – на 11,9%, до 2,1 млн тонн, колбасных изделий – на 3,2%, до 1,2 млн тонн, молока (кроме сырого) – на 2,4%, до 2,8 млн тонн, сыров – на 2%, до 281 тыс. тонн.

Вместе с тем, зафиксировано снижение производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – до 2,3 млн тонн (-2,6%) и масла сливочного – до 141 тыс. тонн (-3,1%).

Оставить комментарий

На верх