Главная / Новости компаний / Bayer и КWS представляют новую систему защиты сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ

Bayer и КWS представляют новую систему защиты сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ

· Компании Bayer и KWS выводят на российский рынок инновационную систему контроля сорняков при возделывании сахарной свеклы;

· Гербицид компании Bayer КОНВИЗО® 1 и выведенные KWS ALS-толерантные гибриды являются результатом успешного сотрудничества обеих компаний и входят в состав уникальной системы защиты сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ.

Сахарная свекла не терпит конкуренции с сорняками и требует проведения нескольких гербицидных обработок за сезон. Для достижения максимального защитного эффекта аграрии используют баковые смеси, состоящие из разных гербицидов. Но высокая чувствительность сахарной свеклы к химическим веществам, а также неблагоприятные погодные условия приводят к проявлению фитотоксичности и снижению урожайности.

Компании Bayer и КWS объединили свои ресурсы и создали технологию, позволяющую решить обе эти проблемы. КОНВИЗО® СМАРТ – не имеющая аналогов система защиты, которая отличается высокой селективностью по отношению к культуре.

В состав КОНВИЗО® 1 входят два действующих вещества с разными механизмами действия. В системе защиты сахарной свеклы эти вещества будут использоваться впервые:

· форамсульфурон (50 г/л): действует преимущественно через листья сорняков;

· тиенкарбазон-метил (30 г/л): действует через листья и почву.

Особенность гербицида КОНВИЗО® 1 – современная препаративная форма: масляная дисперсия. Она обеспечивает высокую дождеустойчивость препарата, а также лучшее проникновение сквозь листовую поверхность сорняков и через почвенный покров (в корневую систему).

КОНВИЗО® 1 гарантирует надежную защиту СМАРТ-гибридов, созданных селекционерами KWS, от всего спектра сорняков (однолетние и многолетние двудольные, однолетние и многолетние злаковые объекты).

Александр Дворянкин, менеджер по продуктам и культурам Bayer:
«Максимальная зарегистрированная норма расхода КОНВИЗО® 1 за сезон — 1,5 л/га. При этом гербицид очень гибок в применении и может использоваться дробно. Максимально стабильную эффективность обеспечивает трехкратная обработка по уязвимым фазам сорняков. Двукратная является менее требовательной к фазам сорняков и формирует защиту на уровне 95% и более. В отдельных ситуациях можно ограничиться и одной обработкой, но с максимальной нормой расхода гербицида. При правильной оценке фитосанитарной обстановки и видового состава сорняков, эффективность от разового применения КОНВИЗО® 1 превышает отметку в 93% по всему спектру сорняков».

Важное условие: гербицид КОНВИЗО® 1 можно использовать только на специальных СМАРТ-гибридах от КWS. Их инновационность заключается в устойчивости к действующим веществам препарата. Селекционерам KWS удалось достичь ее благодаря классическим методам селекции. Поиски велись более 15 лет, в результате чего из 1,5 млрд исследованных клеток сахарной свеклы была найдена одна, имеющая природную устойчивость к веществам из класса ALS-ингибиторов. В дальнейшем эта научная находка была использована в селекционной работе.

Первые СМАРТ-гибриды не уступают традиционным гибридам по урожайности и сахаристости. А вкупе с улучшенной защитой от сорняков и высокой селективностью, технология КОНВИЗО® СМАРТ позволяет рассчитывать на максимальную урожайность и соответствующую прибыль.

Игорь Бруевич, Генеральный директор ООО КВС РУС:
«В настоящий момент мы предлагаем два СМАРТ-гибрида – СМАРТ КАЛЛЕДОНИЯ КВС и СМАРТ НАРНИЯ КВС. Рекомендуемая норма высева составляет 1,2 посевных единицы на гектар.

Гибрид СМАРТ КАЛЛЕДОНИЯ КВС является первым зарегистрированным в России гибридом для коммерческого использования и предназначен для уборки на средние и поздние сроки, относится к нормальному N- типу, имеет устойчивости к мучнистой росе, парше, фузариозу и афаномицесу. Технологичная форма корнеплода позволяет сократить потери при уборке. Гибрид СМАРТ НАРНИЯ КВС получил регистрацию в 2020 году, относится к нормальному N типу и рекомендован для уборки на средние и поздние сроки, характеризуется высокой урожайностью корнеплодов и высоким выходом сахара с гектара. Гибрид имеет устойчивость к фузариозу, парше и мучнистой росе. Имеет технологичную форму корнеплода с оптимальным залеганием в почве.

По опыту других стран, где уже несколько лет успешно применяется инновационная технология контроля сорняков, мы видим, что она хорошо себя зарекомендовала как в хозяйствах агрохолдингов, так и на полях фермеров.

Одним из важнейших преимуществ данной технологии является минимальный фитотоксичный эффект на сахарную свеклу, эффективный контроль за падалицей дикой свеклы, повилики, горцев,большой спектра других проблемных злаковых и широколиственных сорняков, простота проведения обработок, широкое окно применения препарата, а также минимизация ошибок, обусловленных человеческим фактором».

Оставить комментарий

На верх