Главная / События и факты / Пятый резидент в подмосковном сырном кластере начнет производство продукции в 2022 году

Пятый резидент в подмосковном сырном кластере начнет производство продукции в 2022 году

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин в рамках работы международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС – 2020».

Пятый, последний резидент – наиболее сложная технологическая задача, там планируется предприятие по переработке сыворотки, также планируется и производство сыра. Предполагаем, что выпуск готовой продукции последнего резидента будет в 2022 году“, – сказал Андрей Разин.

Проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение 5 резидентов с общим объемом производства свыше 14,5 тысяч тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест. Пятый резидент кластера построит завод, который будет ежегодно перерабатывать 146 тыс. тонн сыворотки и производить 4,5 тыс. тонн сыра.

В настоящий момент производство находится в стадии проектирования, сообщил  Андрей Разин.

На верх