«С начала года аграриями произведено 86,8 тыс. тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Производство томатов достигло отметки в 69,4 тыс. тонн, огурца – 17,1 тыс. тонн», – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева, передает “Ставропольская правда”.
Круглогодичное производство тепличных овощей на Ставрополье обеспечивают 12 тепличных комбинатов общей площадью более 330 га. Основные мощности сосредоточены в Изобильненском, Кировском и Предгорном округах. Сейчас «тепличники» готовятся к новому циклу производства овощей закрытого грунта: в теплицах проходит уборка, дезинфекция и посев семян.
Ставропольский край ежегодно занимает лидирующие позиции в стране по объемам производства овощей защищенного грунта. Это один из наиболее динамично развивающихся сегментов растениеводства в крае.