Главная / События и факты / Производство мяса в Подмосковье выросло на 6 тыс. тонн

Производство мяса в Подмосковье выросло на 6 тыс. тонн

Производство мяса скота и птицы в Московской области по предварительным итогам 2021 года выросло на 6 тыс. тонн относительно прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«По итогам работы отрасли животноводства Московской области в текущем году в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 6 тыс. тонн. По прогнозам валовое производство мяса в 2021 году составит 317 тыс. тонн», – сказал Сергей Воскресенский.

На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются: ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево», «Кампоферма», «СПФ Агро», ООО «СПФО» и другие.

«В структуре производства мяса в регионе – 9 свиноводческих и 10 птицеводческих организаций. По итогам работы отрасли в прошлом году по производству скота и птицы на убой Подмосковье в центральном федеральном округе занимало 7 место», – добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Оставить комментарий

На верх