Главная / События и факты / Производство всесезонных овощей в ставропольских тепличных комплексах планируют увеличить на 60 %

Производство всесезонных овощей в ставропольских тепличных комплексах планируют увеличить на 60 %

Минсельхозом Ставропольского края проведено совещание по вопросам деятельности тепличных комплексов региона

На совещании было озвучено текущее состояние тепличной подотрасли. Производственные мощности теплиц защищенного грунта в регионе за пять лет выросли в 3,3 раза, валовый сбор продукции – в 4 раза. Общая площадь теплиц в крае составляет 237 га. Регион находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. В структуре производства текущего года основную долю составляют томаты (54 тыс. тонн), огурцы (19 тыс. тонн) и другая продукция (0,3 тыс. тонн).

К 2023 году в регионе планируется увеличение производства овощей на 60 % (до 160 тыс. тонн), а площадей тепличных комплексов Ставропольского края с 237 га до 384 га.

Оставить комментарий

На верх