За 8 месяцев 2022 года в Подмосковье произвели 38,2 тысяч тонн творожных продуктов, что на 9,7% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщила Федеральная служба государственной статистики.
«Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30 % от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога. В результате мы занимаем первое место в России по объему производства творожных продуктов », – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Следом за Подмосковьем в рейтинге РФ идут: Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тысяч тонн, а также Тюменская область с объемом производства в 5,7 тысяч тонн.
Крупнейшие производители творожных продуктов в Подмосковье – ООО “РостАгроКомплекс” и АО “Дмитровский молочный завод”.