“Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачева в 2021 году планирует увеличить объем переработки сои на треть — до 80 тысяч тонн, говорится в сообщении компании. В дальнейших планах – выход на полную мощность в 100 тысяч тонн.
“Завод по переработке сои, построенный на производственной площадке ОАО “Славянский комбинат хлебопродуктов” в Славянске-на-Кубани, завершил свой первый сезон, переработав 60 тысяч тонн сои. В следующем году он увеличит объем переработки до 80 тысяч тонн и в дальнейшем выйдет на полную мощность, до 100 тысяч тонн”, — говорится в сообщении.
“Агрокомплекс” инвестировал в строительство площадки по переработке 464 миллиона рублей. Гендиректор Славянского комбината хлебопродуктов Андрей Русов, которого цитирует компания, отметил, что на предприятии используется уникальная технология для механической и термической обработки сои — она повышает качество производимых кормов.
“Раньше компания в большом объеме закупала соевый жмых и шрот у отечественных производителей для приготовления комбикормов. Новый завод позволил существенно снизить долю покупных ингредиентов, заменить в рецептах комбикормов подсолнечное масло на соевое. Нам удалось улучшить качество комбикормов в компании, снизить их себестоимость и повысить эффективность отрасли переработки”, — добавил Русов.