Главная / События и факты / Объем производства сыров в Подмосковье вырос на 25 %

Объем производства сыров в Подмосковье вырос на 25 %

Подмосковье продолжает занимать лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и развивает мощности. 

«Производство сыров в мае 2023 года на территории Московской области составило 57,9 тысяч тонн, что на 25% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,  – рассказал курирующий минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что увеличение объемов производства происходит во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен, которые выходят на большие объемы производства. Так, первый действующий завод сырного кластера уже произвел за 5 месяцев этого года более 3 тысяч тонн сыра. 

В целом Московской областью в мае 2023 года произведено более 35% от общего объема сыров произведенного в ЦФО и 18,7 % от общероссийского объема.

Крупные производители сыра в регионе: ООО “Хохланд Руссланд”, АО “Озерецкий молочный комбинат”, ООО «Мытищинский молочный завод», Истринская сыроварня Олега Сироты, Сыроварня «Сыр & Beer».

Оставить комментарий

На верх