За 11 месяцев 2023 года, по данным Росстата, индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 116,7 %., сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.
Так, производство всех растительных масел выросло на 27,1 %. Самое большое увеличение показало соевое масло: его выпуск вырос в 5,5 раза. Также на 19,3 % увеличилось производство подсолнечного масла, на 8,7 % – рапсового.
Переработанного картофеля в области произведено на 11,4 % больше, чем за январь-ноябрь 2022 года, дрожжей – на 9,2 %, рационов питания и пайков – на 9,1 %. На 15,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло производство мясосодержащих консервов, выпуск замороженных фруктов и ягод увеличился на 6,2 %.
Продолжается рост производства сахара и других продуктов переработки сахарной свеклы. Сахара за 11 месяцев 2023 года произведено на 21,6 % больше, чем годом ранее, свекловичного жома – на 48,8 %, мелассы – на 49,4 %.
Положительная динамика наблюдается и в производстве детского питания: молочной продукции для детей выпустили на 1,9 % больше, воды – на 5,7 %, мясной продукции – на 8 %, продукции переработки фруктов и овощей для детского питания – на 28,2 %.