Главная / События и факты / Из Нижегородской области будут экспортировать молочную сыворотку

Из Нижегородской области будут экспортировать молочную сыворотку

Предприятие по производству творога и сухой молочной сыворотки должно открыться в 2021 г. в Княгининском районе Нижегородской области. Молочную сыворотку будут производить и для экспорта. Это будет первое подобное производство в крае и одно из немногих в стране. Объем инвестиций составит порядка 1 миллиарда рублей. Мощность нового предприятия позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки, говорится в сообщении на сайте правительства Нижегородской области.

Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий”, – сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Оставить комментарий

На верх