Главная / События и факты / В 2020 г. в Москве производство мясной продукции увеличилось на 70 % по сравнению с предыдущим годом

В 2020 г. в Москве производство мясной продукции увеличилось на 70 % по сравнению с предыдущим годом

Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

“Москва считается одним из центров мясной промышленности в стране – здесь работают около 15 крупных и средних предприятий отрасли. Только в 2020 году столичный выпуск мясной продукции продемонстрировал уверенный рост – он увеличился более чем на 70% по отношению к предыдущему году. Кроме этого, столичные производители активно работают на внешние рынки”, – цитирует Прохорова пресс-служба департамента.

По данным пресс-службы, в 2020 году московские предприятия выпустили 13,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов, рост объемов производства к уровню предыдущего года составил 322,8 %. Выпуск колбасных копченых изделий увеличился на 8,2% за год и составил 111,6 тыс. тонн. “Один из ключевых игроков – столичное предприятие “Дымов”. Только за прошлый год здесь выпустили 26 тыс. тонн колбасных изделий, которые поставляются не только по всей стране, но также успешно экспортируются”, – добавил Прохоров.

Оставить комментарий

На верх