Главная / События и факты / В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло в текущем году на 5,6 %

В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло в текущем году на 5,6 %

За 8 месяцев 2023 года производство мяса птицы в Ставропольском крае достигло 267,6 тыс.тонн (+5,6% к аналогичному периоду прошлого года), получено 628 млн яиц, что на 12 % больше в сравнении с прошлогодними показателями, сообщает региональный минсельхоз.

Птицеводческие предприятия, расположенные на территории края, работают по полному циклу: от производства до реализации продукции из мяса птицы.

«В предприятиях края осуществляется содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Виктор Фетисов.

Поддерживают спрос и наращивают производства мяса птицы и яиц 8 ставропольских предприятий. Один из крупнейших комплексов выпускает более 80 % мяса птицы от общекраевого объема.

Также рост производство связан с возобновлением работы после вспышки птичьего гриппа птицеводческого предприятия в Изобильненском округе, где не только разводят птицу, но и перерабатывают ее. Общая площадь птичников составляет более 82 тыс кв. метров и включает в себя две площадки по содержанию птенцов, шесть площадок откорма смешанного типа.

Оставить комментарий

На верх