Главная / События и факты / В России выросли объемы производства животноводческой продукции

В России выросли объемы производства животноводческой продукции

В январе-феврале 2020 года в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов животноводческой продукции, сообщает Росстат.

За указанный период производство мяса и субпродуктов КРС, свиней, баранов и других животных выросло до 456 тыс. тонн, на 6,6 % превысив показатель первых 2 месяцев годом ранее.

Также в январе-феврале отмечен рост объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 2,8 %, до 778 тыс. тонн, полуфабрикатов мясных – на 12,6 %, до 595 тыс. тонн, колбасных изделий – на 4,6 %, до 342 тыс. тонн, молока (кроме сырого) – на 5,4 %, до 896 тыс. тонн, масла сливочного – на 15 %, до 42,3 тыс. тонн и сыров – на 17,7 %, до 86,7 тыс. тонн.

Единственной позицией, выпуск которой по итогам первых 2 месяцев сократился, являются консервы мясные (мясосодержащие) – на 4,4 %, до 86 млн шт. условных банок.

Оставить комментарий

На верх