За 7 месяцев 2025 года предприятия Московской области выпустили более 9 тысяч тонн замороженного мяса крупного рогатого скота (в том числе для детского питания), что на 56,5% превысило результаты аналогичного периода прошлого года, сообщает региональный минсельхозпрод.
Подмосковные производители обеспечивают 31% всего объема выпуска говядины и телятины в ЦФО, благодаря чему являются лидером в рейтинге, и 11% от общероссийского выпуска, в результате чего занимают второе место в России. Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «Оптимум» и ООО «Миккон», которые сочетают современные технологии производства со строгим контролем качества.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают высокий рост мясной отрасли региона. За весь 2024 год было произведено 13,34 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота.