Главная / События и факты / По итогам 2022-23 сельскохозяйственного года объем мирового производства кукурузы снизился почти на 6 %

По итогам 2022-23 сельскохозяйственного года объем мирового производства кукурузы снизился почти на 6 %

Международный совет по зерну (IGC) по итогам закончившегося 30 июня 2022-23 сельскохозяйственного года в своем ежемесячном отчете опубликовал статистику, согласно которой в минувшем с/х году произошло снижение общего производства зерна (пшеницы и кукурузы) на 1,5 % в основном из-за меньшего мирового производства кукурузы.
По данным IGC, производство кукурузы снизилось почти на 6 % до 1,156 млрд т, а производство пшеницы возросло до 803 млн т, что на 23 млн т больше, чем в 2021-22 с/х году.
Производство сои на конец с/х года оценивается на уровне 369 млн т по сравнению с 357 млн т в 2021-22 с/х году, но ожидается, что производство в 2023-2024 с/х году резко возрастет до 402 млн т.
На фоне засушливой погоды в районах выращивания кукурузы в США IGC понизил прогноз общего производства зерна на предстоящий 2023-24 с/х год на 2 млн т до 2,292 млрд т.
Индекс зерна и масличных культур IGC вырос на 1 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Оставить комментарий

На верх