Главная / События и факты / На Ставрополье увеличили производство мяса птицы

На Ставрополье увеличили производство мяса птицы

С начала года производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось на 4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель достиг 186,4 тыс.тонн, сообщает региональный минсельхоз.

Такое наращивание объемов стало во многом благодаря мощностям крупнейшего производителя мяса индейки на Ставрополье – ООО «Агро-Плюс».

ООО «Агро-Плюс» является крупнейшим производителем мяса индейки на Ставрополье, где осуществляется не только разведение птицы, но и ее переработка.

ГК Индеаль включают в себя инкубаторий с производительностью более 1,15 млн индюшат в год, а общая площадь птичников составляет более 82 тыс кв.м и включает в себя 2 площадки по содержанию молодняка, 6 площадок откорма смешанного типа. Сотрудники перерабатывающего цеха работают над разделением тушек, изготовлением полуфабрикатов и упаковки готового продукта. По состоянию на 1 июля численность поголовья индейки составляет 376,2 тыс. голов, произведено – 6,5 тыс. тонн мяса индейки.

«В промышленным объеме наше предприятие единственное, которое в Ставропольском крае производит мясо индейки. Компания интегрирована на сегодняшний день: начиная от яйца, которое мы получаем до конечной переработки продукты, поставки его в регионы России и прилавки Ставропольского края», пояснил генеральный директор Андрей Альчаков.

Оставить комментарий

На верх