Главная / События и факты / На Ставрополье выросли объемы производства тепличных овощей

На Ставрополье выросли объемы производства тепличных овощей

В Ставропольском крае промышленным производством томатов, огурцов и других овощей защищённого грунта занимаются 10 крупных тепличных комплексов. По итогам 2021 года ими было произведено 100,5 тыс. тонн овощной продукции, сообщает региональный минсельхоз.

С начала 2022 года в зимних теплицах Ставропольского края выращено уже 73,5 тыс. тонн овощей, что на 13% больше показателя за тот же период прошлого года. Большую часть занимают томаты — 59 тыс. тонн, урожай тепличных огурцов составил 14,3 тыс. тонн, а также 242 тонны прочих овощных культур (салатные и зелёные культуры).

Рост производства овощей в регионе связан с реализацией ряда инвестпроектов в сфере АПК. В 2022-2023 году планируется ввод в эксплуатацию дополнительных площадей защищенного грунта в ООО «Солнечный Дар» Изобильненского округа и ввод тепличного комплекса в АО СХП «Кавказ» Советского округа. Увеличение площадей за счёт реализации инвестиционных проектов позволит в среднем увеличить производство овощной продукции защищенного грунта на 23 тыс. тонн ежегодно.

Оставить комментарий

На верх