Главная / События и факты / Минсельхоз провел совещание по глубокой переработке зерна

Минсельхоз провел совещание по глубокой переработке зерна

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное развитию глубокой переработки зерна в России. 

Мероприятие состоялось в Калужской области на территории предприятия по глубокой переработке пшеницы «Биотехнологический комплекс Росва» (ингредиенты для пищевой промышленности, корма), которое выпускает порядка 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

Как заявил в ходе совещания министр, направления, позволяющие получать продукцию с высокой добавленной стоимостью, находятся в фокусе повышенного внимания. «Кроме очевидной экономической выгоды, сильная отрасль переработки зерновых будет способствовать импортозамещению», – подчеркнул глава Минсельхоза.

К проблемным вопросам министр отнес отсутствие соответствующих современных технологий, а также капиталоемкость открытия новых производств.

В настоящее время в России уже введены предприятия по глубокой переработке зерна в Южном, Поволжском, Уральском и в Центральном федеральных округах. Реализуются и планируются к реализации проекты в Липецкой, Волгоградской, Саратовской областях, Республике Башкортостан, в Красноярском и Приморском краях, а также других субъектах. На совещании выступили как представители регионов с уже действующими предприятиями в этой сфере, так и субъектов, на территории которых прорабатываются аналогичные проекты. Участники обсудили перспективы развития данного направления, а также меры господдержки переработчиков.

Оставить комментарий

На верх