Главная / События и факты / Минпромторг планирует проведение эксперимента по маркировке консервированной продукции из рыбы, мяса, овощей и фруктов

Минпромторг планирует проведение эксперимента по маркировке консервированной продукции из рыбы, мяса, овощей и фруктов

Минпромторг прорабатывает запуск в РФ эксперимента по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы с 1 декабря 2023 года. Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на информацию пресс-службы министерства.
Проведение эксперимента в настоящее время обсуждается с заинтересованными органами власти и отраслевыми сообществами.
“Необходимо отметить, что проведение добровольного эксперимента, как и прежде, не приведет к дополнительным затратам для его участников: на время эксперимента плата за код маркировки не взимается, а оборудование для тестирования процессов маркировки предоставляется оператором на безвозмездной основе”, – отметили в Минпромторге.
Национальная система цифровой маркировки введена в РФ в 2019 году. В настоящее время она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты, пиво, электронные средства доставки никотина и жидкости для них, медицинские изделия. В настоящее время идет эксперимент по маркировке красной и черной икры. Запланированы эксперименты по маркировке бутилированного растительного масла и ветпрепаратов.

Оставить комментарий

На верх