Главная / События и факты / В январе-апреле производство продуктов питания в Москве выросло в 2,6 раза

В январе-апреле производство продуктов питания в Москве выросло в 2,6 раза

Московские предприятия, выпускающие продукты питания, за первые четыре месяца 2024 года нарастили объемы производства почти в 2,6 раза, сообщает finmarket.ru, ссылаясь на информацию мэрии столицы.
“За январь – апрель 2024-го пищевые предприятия увеличили объемы производства почти в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, выпуск молочной продукции вырос на 18%, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – более чем на 14%”, – приводятся слова заммэра Максима Ликсутова на портале мэра и правительства столицы.
Он отметил, что в Москве более 290 предприятий выпускают продукты питания, которые идут не только на внутренний рынок страны, но и на экспорт. Например, в такие страны как Китай, государства СНГ и Персидского залива. В 2023 году география поставок расширилась: столичные компании вышли на рынки Ливана, Ливии и Сейшел.
Особенно заметен рост производства в натуральном выражении мяса и субпродуктов – более чем в 3,2 раза. Выпуск продукции из рыбы увеличился более чем в 1,7 раза, муки – в 1,3 раза, кондитерских мучных изделий – в 1,7 раза. Объем отгруженной продукции за четыре месяца вырос на 22,4% и составил около 240 млрд руб., говорится в сообщении.

Оставить комментарий

На верх