Осенью 2022 года в Сочи впервые пройдет международный форум INNOFOOD, на котором будут представлены последние технологии, разработки и идеи для пищевой и агропромышленной индустрий, сообщает rbc.ru. Мероприятие состоится 19–20 сентября в сочинском конгресс-центре Pullman Hotel.
Форум соберет на единой платформе представителей государства, науки и бизнеса: разработчиков технологий, руководителей федеральных и региональных органов власти, сотрудников научных центров, инвесторов, мировых и отечественных производителей, агрохолдинги, торговые сети и так далее.
Федеральное правительство на INNOFOOD-2022 будет представлено вице-премьером и главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Со стороны бизнеса ожидается участие руководителей «Эфко», «Магнита», «Уралхима», топ-менеджмента агрохолдингов, торговых сетей и цифровых сервисов, российских стартаперов, а также инвесторов и производителей из Турции, Кореи, Вьетнама, ОАЭ, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.
Основные разделы выставки: альтернативные источники сырья и пищи, персонализированное и специализированное питание, «умные» цепи поставок, малотоннажная и среднетоннажная химия, «умное» и высокопродуктивное сельское хозяйство.
Деловая программа форума INNOFOOD включает в себя более 20 мероприятий на актуальные темы глобальной повестки: конференции, семинары, а также образовательный молодежный проект «Foodtech для всех».
Организаторы INNOFOOD планируют, что с 2023 года мероприятие поменяет площадку и ежегодно будет проходить в Геленджике.