Главная / События и факты / Аграриям увеличат компенсации затрат на овощехранилища до 25%

Аграриям увеличат компенсации затрат на овощехранилища до 25%

Правительство повысит до 25% размер компенсации капзатрат агробизнеса на строительство и модернизацию хранилищ для овощей, сообщил на встрече с вице-премьерами премьер-министр Михаил Мишустин, пишет Интерфакс.

Он отметил, что цены на материалы и оборудование для хранилищ выросли, это мешает их достраивать или модернизировать в срок.

Сейчас правительство компенсирует до 20% затрат бизнеса на хранилища для овощей, Мишустин пообещал увеличить компенсации до 25% фактической стоимости.

Премьер также сообщил, что подписано постановление, которое должно стимулировать увеличение производства картофеля и других овощей. По его словам что по итогам 2021 года страна была обеспечена отечественным картофелем более чем на 90%, что близко к индикатору доктрины продовольственной безопасности.

«По овощам обеспечиваем себя почти на 87%, и потенциал для роста есть — в том числе и за счет увеличивающегося урожая в теплицах. В то же время рентабельность производства овощей ниже других культур», — сказал Мишустин.

«Чтобы помочь агробизнесу, правительство корректирует правила предоставления субсидий регионам. На поддержку государства может рассчитывать не только малый и средний бизнес, но и владельцы личных подсобных хозяйств. Частично компенсировать свои расходы за счет субсидий можно будет тем из них, кто внедряет агротехнологии как в открытом грунте, так и в теплицах», — сообщил также премьер.

По его словам, обновленные правила начнут действовать со следующего года. «Так что у сельхозпроизводителей будет время подготовиться», — констатировал он

«Рассчитываем, что принятые правительством решения не только помогут аграриям увеличить производство, но и обеспечат российским потребителям широкий выбор качественных продуктов по доступным ценам, в том числе всех необходимых для так называемого борщевого набора, куда входят наиболее востребованные покупателями овощи», — подчеркнул Мишустин.

Оставить комментарий

На верх