Сегодня хороший урожай практически невозможно получить без использования современных систем защиты. Распространение болезней растений и непредсказуемая погода требуют разработки новых препаратов для получения максимальной прибыли с каждого гектара.
В лабораториях «Сингенты» на протяжении восьми лет работали над созданием кардинально нового уровня защиты растений. Чтобы получить эффективный состав, ученые проанализировали более 9000 синтезированных молекул. В результате компания выпустила серию фунгицидов МИРАВИС®, основанных на технологии АДЕПИДИН®, которые способны обеспечить длительную защиту растений и помочь им реализовать максимальный потенциал на всех этапах развития.
В 2022 году «Сингента» зарегистрировала в России два препарата:
- фунгицид МИРАВИС® для контроля фитопатогенов на специальных культурах (яблоня, персик, томат открытого грунта, картофель, арбуз);
- фунгицид МИРАВИС® Нео для применения на яровых и озимых посевах пшеницы и ячменя против основных листостебельных грибных заболеваний.
Руководитель группы по новым технологиям в России компании «Сингента» Михаил Непочатых: «Использование препаратов МИРАВИС® с уникальной технологией АДЕПИДИН® начиная с середины вегетации позволит предотвратить заражение и сдержать развитие заболеваний».
Новые препараты ― в помощь аграриям
Новые фунгициды серии МИРАВИС® созданы на основе уникальной технологии АДЕПИДИН®.
Технология АДЕПИДИН® — первый и единственный представитель новой группы N-метокси-(фенил-этил)-пиразол-карбоксамидов химического класса SDHI (ингибиторы сукцинатдегидрогеназы).
Новые препараты серии МИРАВИС®:
- надежно защищают растения, в том числе от сложноконтролируемых патогенов, таких как фузариозы, ботритис, парша яблони, склеротиниоз;
- мощно действуютдаже в сложных погодных условиях, так как имеют высокую дождеустойчивость и фотостабильность;
- гибко встраиваются в систему защиты исходя из количества инфекции.
Компания «Сингента» планирует в ближайшее время расширить регистрацию в России фунгицидов серии МИРАВИС® (технология АДЕПИДИН®) на пропашные (соя, подсолнечник), овощные (лук, морковь, капуста) и другие культуры.