В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подвели итоги уборочной кампании этого года.
Как сообщается на сайте ведомства, было собрано более 646 тысяч тонн озимых и яровых культур: 495,5 тысяч тонн зерновых, 32,6 тысяч тонн зернобобовых, 118,4 тысяч тонн масличных. Накопано около 360 тысяч тонн картофеля. Собрано 240 тысяч тонн овощей открытого грунта – в регионе преобладают овощи «борщевого набора»: капуста, морковь, свёкла.
В тепличных комплексах Подмосковья круглый год выращивают огурцы, томаты, листовые салаты – урожай овощей защищенного грунта превысил 129 тысяч тонн. На предприятиях и в фермерских хозяйствах было заготовлено 1,6 миллиона тонн кормов. Также в этом году собрано более 1,9 тысяч тонн фруктов и ягод.
В Минсельхозе Московской области дополнили, что аграрии посеяли более 100 тысяч гектаров озимых культур под урожай 2025 года.