С начала 2021 года тепличные хозяйства Волгоградской области произвели свыше трех тысяч тонн овощей, сообщает региональный комитет по сельскому хозяйству.
По итогам 2020 года валовый сбор тепличных овощей составил 80 тысяч тонн. Это на 12 % выше показателей предшествующего периода и в два раза больше уровня, который демонстрировали предприятия в 2014 году — тогда было собрано около 36 тысяч тонн.
За шесть лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза — до 115 га, только в 2020 году введено 5 га.
Рост объемов производства внесезонных овощей позволил фактически заместить импортные овощи в торговых сетях региона. Предприятия отрасли продолжают совершенствовать производство, внедряя новые перспективные технологии, которые позволяют обеспечивать высокие параметры качества.
По итогам 2020 года Волгоградская область — на 2-м месте в России по производству овощей.