Круглогодичное производство свежих овощей на Ставрополье обеспечивают 10 тепличных комбинатов в Кировском и Изобильненском горокругах, Предгорном и Андроповском районах.
С начала года в теплицах региона собрали 93,2 тыс. тонн овощной продукции, что на 23% выше показателя 2019 года, сообщил краевой минсельхоз. Из них: 22,4 тыс. тонн огурцов, 68,2 тыс. тонн томатов и 400 тонн салата листового, кабачков, баклажанов и других.
– В регионе за пять лет валовый сбор овощей защищенного грунта вырос в 4 раза, а производственные мощности теплиц – в 3,3 раза. Их площадь составляет 237 га. Ставропольский край находится на четвертом месте в РФ по производству овощей закрытого грунта, – отметил первый замминистра сельского хозяйства Вячеслав Дридигер.