Главная / События и факты / В Северной Осетии планируется использовать горные территории для развития садоводства

В Северной Осетии планируется использовать горные территории для развития садоводства

Горные территории в Северной Осетии могут начать использовать для выращивания традиционных культур с целью развития садоводства в республике, сообщается на официальном портале Северной Осетии.

«При нашем малоземелье нужно максимально использовать горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, то сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы», — приводит пресс-служба слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

По данным пресс-службы, глава республики поручил найти земельный участок в Даргавском ущелье для первой посадки плодовых деревьев.

«Кроме того, Битаров высказался за увеличение субсидий, направляемых на развитие садоводства, нынешний показатель — 210-220 тыс. рублей на один гектар закладываемого сада — является недостаточным», — добавили в пресс-службе.

 Заниматься садоводством в горной местности Северной Осетии можно на территории 25 населенных пунктов, расположенных на высоте до 1500 метров.

Источник: ТАСС
На верх