Главная / События и факты / Россельхозбанк направил 9,5 млрд рублей на строительство комплекса по производству индейки в Пензенской области

Россельхозбанк направил 9,5 млрд рублей на строительство комплекса по производству индейки в Пензенской области

АО «Россельхозбанк» направило 9,5 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса мощностью 60 тыс. тонн мяса индейки в год. Одобренный на проект совокупный размер кредитных линий составляет 11,6 млрд рублей, таким образом, банк уже предоставил порядка 82% предусмотренного объема финансирования.

Комплекс по производству индейки ГК «Дамате» общей стоимостью 12,2 млрд рублей представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, комбикормовый завод и элеватор. Полный ввод в эксплуатацию всех объектов предприятия запланирован на I квартал 2016 года.

В настоящее время строительство комплекса выходит на завершающий этап – введен в эксплуатацию новый инкубатор на 8 млн яиц, высокими темпами возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

С 2013 года продукция предприятия под маркой «Индилайт» реализуется в большинстве регионов России, включая Приволжский округ, Москву и Подмосковье. Реализация инвестпроекта позволит обеспечить российский продовольственный рынок мясом индейки и осуществить замещение импортного товара отечественной продукцией более высокого качества.

Россельхозбанк поддерживает эффективные инвестиционные проекты в сфере птицеводства по всей стране, содействуя повышению конкурентоспособности отрасли и укреплению экономического потенциала России.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Источник: Пресс-служба «Россельхозбанк»

На верх