Главная / События и факты / Правила распределения несвязанной поддержки АПК необходимо изменить – ростовский губернатор

Правила распределения несвязанной поддержки АПК необходимо изменить – ростовский губернатор

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса и, в частности, изменить правила распределения несвязанной поддержки, передает РИА Новости.

Совещание о механизмах поддержки АПК Медведев провел 7 февраля в Московской области.

Голубев обратился к премьер-министру с просьбой изменить правила распределения несвязанной поддержки и возобновить для Ростовской области финансирование в предусмотренных ранее объемах.

«В 2016 году Ростовская область получила по этому направлению 1,5 миллиарда рублей, а сегодня практически лишена этой поддержки. При этом в зоне рискованного земледелия находятся 14 районов восточной и северо-восточной зон области. На этих территориях — с площадью пашни в 36% от общей по области — практически ежегодно повторяются засухи», — обосновал свою просьбу донской губернатор.

Напомним, что в 2018 году на поддержку АПК Ростовской области предусмотрено 6,2 миллиарда рублей, в том числе 2,3 миллиарда рублей будет направлено из областного бюджета.

На верх