Главная / События и факты / Поставки свежих овощей в Приморье из Китая идут с перебоями

Поставки свежих овощей в Приморье из Китая идут с перебоями

Как сообщается в ряде СМИ, в магазинах Приморья резко подорожали помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Крупные торговые сети объяснили это тем, что китайские овощи в регион временно не завозились, а местные производители из-за дефицита овощной продукции завышают цены.
По данным властей Приморья, закрытие грузового автотранспортного сообщения с КНР привело к дефициту китайских овощей, десятки фур не могли пересечь границу, сейчас грузовое автосообщение открыли. По данным правительства региона, это решит проблему дефицита овощей. На прошлой неделе в ряд магазинов поступили недорогие овощи.
На совещании в правительстве края представитель оптово-розничной базы «Дружба» Дмитрий Волков сообщил, что китайские овощи у них практически закончились, и о новых поступлениях пока неизвестно. По его словам, после открытия границы зашла 51 фура – 1350 тонн товара. Китайские овощи продали очень быстро, сейчас остается около 100 тонн.
По данным мониторинга регионального минпромторга, за последнее время розничная цена овощей в регионе выросла на 30%. Китайская продукция замещается овощами из Ирана, Израиля, Турции, Казахстана, Узбекистана, которые дороже.
На верх