Главная / События и факты / Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка

Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка

Консервные заводы Кабардино-Балкарии приступили к уборке зеленого горошка, именно с этой культуры начинается сезон переработки сельскохозяйственного сырья.

Первыми к уборке и переработке горошка приступили предприятия Терского и Урванского районов. Пока только сделаны пробные партии консервов, чтобы определить готовность оборудования и произвести необходимые настройки. Массовая уборка зеленого горошка начнется уже через несколько дней.
По оперативным данным муниципальных образований, в текущем году овощной горошек в целом по республике посеян на площади более 5 тыс. га, что примерно на уровне прошлого года. Основную часть зеленого горошка возделывают консервные заводы республики.
В прошлом году консервированного зеленого горошка было произведено 57,5 млн условных банок. На горошек зеленый консервированный в среднем приходится порядка 20% от всех производимых в Кабардино-Балкарии плодоовощных консервов.

Оставить комментарий

На верх