Главная / События и факты / Ставропольские производители впервые направили мясо птицы на экспорт в Анголу

Ставропольские производители впервые направили мясо птицы на экспорт в Анголу

Ставрополье впервые произвело поставку мяса птицы в Анголу. Пилотная экспортная партия составила 200 тонн. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы министерства сельского хозяйства края.

«В текущем году впервые из региона экспортировали пилотную партию части тушек и субпродукты мороженых домашних кур в Анголу. Экспорт продукции составил $100 тыс. или 0,2 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

По информации министерства, в Ставропольском крае в настоящий момент насчитывается 252 экспортера сельскохозяйственной продукции. Экспорт мяса птицы в регионе увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля приходится на Китай, куда направляются 55% экспортных поставок мяса птицы.

«Появление новых рынков — это результат успешной и эффективной работы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Мы постоянно проводим информационно-разъяснительные беседы с производителями, а также осуществляем поиск новых партнеров для дальнейшей работы», — приводятся в сообщении слова министра Владимира Ситникова.

Оставить комментарий

На верх