Главная / События и факты / Ставрополье активно работает над импортозамещением части семенного материала

Ставрополье активно работает над импортозамещением части семенного материала

Как сообщает пресс-служба краевого минсельхоза, регион наращивает темпы по переориентации аграрных хозяйств на отечественные семена. Так, уже заложены участки гибридизации подсолнечника на площади 6 тыс. га в 12 округах края, кукурузы — на 4,5 тыс. га в 9 округах. По озимым культурам обеспеченность семенным материалом на 2023 год 100%, сообщил на брифинге в региональном правительстве министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В настоящее время прямого запрета на ввоз импортных семян нет, хотя отмечается их удорожание. Решение вопроса планируется, в том числе и с привлечением научного российского сообщества.

– Этот вопрос мы отрабатываем совместно с научно-исследовательскими институтами и семеноводческими хозяйствами, действующими в России, в том числе Ставропольском крае. Агропредприятия уже сейчас закладывают площади под семена кукурузы, подсолнечника, сахарной свёклы, мощностей которых достаточно, чтобы обеспечить в полной потребности наших сельхозтоваропроизводителей, — отметил Сергей Измалков.

В крае ведётся мониторинг ситуации с потребностью в семенах, проводятся встречи с руководителями хозяйств.

Оставить комментарий

На верх