Главная / События и факты / На Дону собран первый миллион тонн ранних зерновых

На Дону собран первый миллион тонн ранних зерновых

Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

— Ростовская область собрала свой первый миллион урожая 2020 года, – цитирует губернатора Василия Голубева пресс-служба. – Активная фаза уборки началась почти в половине районов. Я думаю, в течение недели вся область включится. Можно говорить о неплохом урожае в текущем году. Точные прогнозы делать, наверно, можно будет где-нибудь через неделю. Я думаю, что в результате область соберет 10 миллионов тонн, — сказал губернатор.

Глава региона отметил, что область, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сохранила в этом году субсидирование 20 процентов стоимости приобретаемой селянами техники, произведенной в регионе. В областном бюджете на это предусмотрено около 300 млн рублей. Уже половина средств выдана аграриям. Губернатор подчеркнул, что донской регион не только обеспечивает свои потребности, но и активно участвует в экспортных программах страны. Задача Ростовской области – в этом году экспортировать сельхозпродукции не менее чем на 5 млрд долларов США. 

По оценкам специалистов, урожайность ранних зерновых в Ростовской области в этом году ожидается в пределах 30-32 ц/га. Предстоит убрать около 3 млн 300 тысяч га ранних зерновых.

Оставить комментарий

На верх