Главная / События и факты / «Мы должны принять закон, который регулировал бы торговые наценки на продовольственные товары первой необходимости» – депутат госдумы В. Кашин

«Мы должны принять закон, который регулировал бы торговые наценки на продовольственные товары первой необходимости» – депутат госдумы В. Кашин

Депутат госдумы Владимир Кашин заявил, что в настоящее время законодателями прорабатывается механизм защиты покупателей от недобросовестных продавцов. Об этом сообщил в интервью ФАН.

«С торговой наценкой не должно быть хулиганства. Мы должны принять закон, который регулировал бы торговые наценки на продовольственные товары первой необходимости — растительное масло входит в их структуру. Он уже внесен нами в Госдуму и ждет своего рассмотрения. Тогда не будет картельных сговоров, скачков, засилья торговых сетей, которые не наценкой занимаются, а уже цену определяют. Иногда в два, а то и три раза больше у них накрутка, чем цена производителя. Нет оснований для подъема цен. В том числе и на прилавках. Урожаи хорошие. Заводы для переработки есть. Возможность для экспорта тоже есть», — пояснил собеседник ФАН.

В. Кашин сообщил также, что что на данный момент нет оснований для роста цен на растительное масло.

«Что касается производства масличных, в этом плане у нас все в порядке в этом году. Не должно быть никаких сомнений, дефицита не будет. Главное, теперь сделать все для того, чтобы запасы были у наших переработчиков. Цена, которая сегодня есть, это около 40 рублей за килограмм, устраивает производителей. Сегодня идет закупка на местах и прием на заводах», — сообщил депутат Госдумы.

Оставить комментарий

На верх