Главная / События и факты / «Мираторг» начал производство кормов для ценных пород рыб

«Мираторг» начал производство кормов для ценных пород рыб

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках политики импортозамещения запустил на предприятии в Курской области линию по производству кормов для ценных пород рыб, сообщила в среду компания, пишет ТАСС.

«В условиях проводимой в России политики импортозамещения АПХ «Мираторг» займется актуальным направлением — развитием кормовой базы для ценных видов рыбы, в первую очередь, форели», — говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, производственную линию рыбных кормов запустили в апреле на предприятии агропромышленного комплекса в Пристенском районе Курской области. Там уже производят порядка 100 наименований продукции — корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум. Мощность завода позволяет выпускать до 46,5 тыс. тонн различной продукции в год. Для кормления молоди форели выпускаются гранулированные корма, в состав которых входит рыбная мука, зерновые, куриный и рыбий жиры, аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс.

АПХ «Мираторг» планирует постепенно наращивать производство и ассортимент кормов для обеспечения растущей потребности рыбоводных заводов Карелии и Мурманска. «По рыбоводно-биологическим характеристикам они не уступают зарубежным аналогам, что в перспективе, за счет экономической и физической доступности, будет способствовать импортозамещению. В планах АПХ «Мираторг» занять устойчивое место в качестве надежного поставщика кормов для рыбоводческих хозяйств России», — отмечается в сообщении.

В целом инвестиции в завод по производству кормов в Пристенском районе Курской области оценивают в 4,8 млрд рублей, добавили в компании.

Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины, а также поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах России.

Оставить комментарий

На верх